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Beneficio de beber zumo o jugo de frutas, hortalizas, verduras y hiervas curativa


Beber el zumo o jugo producto de fruta, verdura, hortalizas e incluso diversas hierbas curativas es una de las formas más cómoda y divertida de obtener una alimentación sana y equilibrada.

Las frutas nos ayudan con una gran cantidad de beneficios, no sólo por tener una infinidad de vitaminas y otros nutrientes para nuestro organismo, sino también, por ser una deliciosa bebida, siempre en cuando se haga en su moderada preparación. Tanto si es recién exprimido, recién prensado, concentrado, el zumo o jugo de frutas es un excelente elemento a incluir en la dieta ya que sus nutrientes son asimilados en un 95% en nuestro cuerpo. Como resultado de ser asimiladoras de la energía solar y cósmica, los jugos de frutas fortalecen, revitalizan y depuran ayudando a reconstituir las células, desintoxican y energizan nuestro cuerpo. Las verduras, además de sus componentes vitamínicos y minerales contienen clorofila, la cual tiene grandes propiedades terapéuticas (demostrado científica mente); esta última produce el intercambio entre oxígeno y bióxido de carbono, es tal la importancia de los vegetales que sugiere que debemos integrar dentro de esta terapia saludable algunas yerbas curativas, ampliando su utilidad en diversos problemas y padecimientos corporales.

INDICE DE FRUTAS Y BEBIDAS NATURALES

JUGOS BATIDOS ZUMOS IGUAL A SALUD

lunes, 12 de marzo de 2012

PIÑA


Fruta piña, nombre científico (ananas comosus) procede de una planta perenne de las familias bromeliáceas, fruto originario de países tropicales.

Para saber si este fruto es acto para su consumo, el fruto debe de presentar las siguientes características:
-las hojas interiores que compone la forma de roseta en la parte superior, se debe de arrancar con un mínimo esfuerzo las hojas del interior.
-el aroma del fruto es más intenso en la parte inferior
-La pulpa o carne es entre flexible y firme.
Este fruto se puede utilizar tanto en conserva como fresco, fruta que normalmente se utiliza como postre, pero también se utiliza para preparados de platos orientales, ensaladas, batidos, zumos o combinarlo con otros jugos y realizar esplendidas bebidas.
Los nutrientes que nos aportas son múltiples, entres ellos están las vitaminas C, B1, B6, B9, E, ácido fólico, potasio, magnesio, yodo, cobre, manganeso, ácido cítrico, ácido málico, ácido oxálico, enzima bromelina.

Los beneficios de sus nutrientes son múltiples:
-Las enzimas (bromelina, ananasa, extranasa) que contiene hace de este fruto muy digestivo, también nos ayudara en una mejora de la circulación sanguínea ya que disuelve los posibles coágulos que puedan formarse en la sangre, por consiguiente es una buena manera de evitar problemas circulatorios como apoplejías, trombosis, cardiacos.
- Las propiedades anticoagulantes nos ayuda en el proceso digestivo.
- Eliminación de las bacterias intestinales, bacterias que provoca la putrefacción de los alimentos ingeridos, bacterias que nos pueden dar problemas de dolores de estomago, diarrea.
-En caso de contraer lombrices intestinales, una buena dieta a base de piña nos ayudara a su eliminación, que consiste en comer únicamente piña durante 2 ó 3 días.
- La bromelina posee el poder de eliminar las grasas, con lo cual resulta un buen aliado para un tratamiento de obesidad, acompañado de lo nutriente pectina, vitamina C y rica en fibra y su poco poder calórico nos ayudara en la función de la eliminación de grasas.
La piña en un buen diurético, es decir nos ayuda en la eliminación de agua corporal, eliminado el problema de retención de líquidos.
Un fruto muy aconsejado su consumo para combatir: artritis, gota, uro litiasis, arteriosclerosis, bronquitis, enfisema, asma, mucoviscidosis, etc.

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